大连新翔国际教育集团

客服电话

0411-84508097

留 学 常 识

Study common sense

日本工作签与劳务签证的区别



1 签证类型不同
劳务输出:是技能实习签证(以前叫研修生)
赴日工作:技术人文知识与国际业务签证
2 赴日时间不同:
劳务输出:最多工作3年,3年后必须回国,再次赴日难度非常大成本高
赴日工作:第一次1年或3年,第二次3年或者5, 一直可以反复续签
3 待遇不同:
劳务输出:日本最低工资,工种多为力工,农业养殖种植工,缝纫工,流水线作业
赴日工作:和日本社员待遇同,各项保险俱全,工资高,高端人才引进
4 要求学历不同
劳务输出:门槛低,不在乎学历
赴日工作:本科以上学历,最低统招大专可做学历认证者
是否可带家属:
劳务输出:不可带
赴日工作:可以带
5 是否可以永住
劳务输出:不可以,最长呆3
赴日工作:满5年(含3年工作)可申请日本国籍,全世界172个国家免签,满10年(含5年工作)可以申请日本永住。
6 是否可以回国探亲:
劳务输出:不可以中途回国
赴日工作:有10天以上带薪年假,可连同日本法定长假一起回国探亲。